Tempat Beli Domain Murah di Internet

Tempat Beli Domain Murah di Internet

Udah tahun 2020 masih lambet mengetahui info mengenai domain? Lihat kantong dulu dan memeriksa keunagan kamu terlebih dahulu sebelum membelinya. Aku sarankan jangan memaksakan kehendak kamu membeli domain kecuali domain tersebut untuk kamu pergunakan sesuai kebutuhan kamu dalam berbisnis dan lain-lain.

Domain murah kamu dapatkan beraneka ragam. Disini aku menulis artikel untuk membantu kamu tanpa susah-susah lagi mencari lalu menghemat waktu dan paket internet. Untuk belajar menghemat, hal-hal kecil dulu dibiasakan loh!

Berikut ini domain murah harap kamu catat dengan baik-baik:

  1. Domainesia

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\domainesia.png

Website ini menyediakan domain seperti namanya! Untuk domain .com mempunyai harga 99 ribu per tahun, .xyz harganya 11 ribu per tahun dan .online harga 14 ribu per tahun, .net 119 ribu, .org 169 ribu, .store harganya 44 ribu,.tech 49 ribu, .website 29 ribu dan .site 14 ribu.

Domainesia menawarkan harga murah tapi berkualitas. Keamanan terjamin, aktivasi instan, maaged DNS dan pihak support pun tanggap! Makin keren kan?

  1. Cloudhost

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\cloudhost.png

Apakah kamu ingin mendaftarkan domain kamu dengan harga murah? Disini cloudhost menyediakan domain indonesia dan internasional. Harga domain indonesia mulai dengan harga 10 ribu untuk domain .my.id, 45 ribu untuk domain .ponpes.id, 55 ribu untuk domain .sch.id sampai domain .web.id, 180 ribu untuk domain .id dan 270 ribu untuk domain .co.id sedangkan domain internasionalnya mulai harga dibuka 120 ribu, untuk domain .top 125 ribu untuk domain .pw, 129 ribu untuk domain .com, 135 ribu untuk domain .click, 140 ribu untuk domain .xyz, 145 ribu untuk domain .net dan .org, 165 ribu untuk domain .vip, 175 ribu untuk domain .info dan 400 ribu untuk domain .co. Kamu tinggal memilih sesuai budget kamu ya!

Ada cara mengirim dokumen persyaratan domain indonesia ya yaitu melalui tiket dan email. Untuk daftar persyaratan domain indonesia yaitu:

  1. Domain .id tidak perlu mengirimkan persyaratan untuk aktivasi domain.
  2. Domain .web,id memerlukan kartu atau identitas yang masih berlaku misalnya KTP.
  3. Domain .ac.id memerlukan kartu atau identitas yang masih berlaku, surat keterangan rektor atau pimpinan lembaga dan sk pendirian lembaga kementrian atau lembaga yang berwenang.

Masih banyak lagi domain lainnya mengenai persyaratan di cloudhost!

  1. Hostinger

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\logo-hostinger.png

Hostinger juga begitu selain menawarkan jasa hostingnya. Harga domain pun beraneka macam. Daftar domain nya yaitu:

  1. Domain .id harganya 200 ribu per tahun
  2. Domain .co.id harganya 275 ribu per tahun
  3. Domain .com harganya 112, 331 ribu per tahun
  4. Domain .xyz harganya 13,904 per tahun
  5. Domain .tech harganya 13,904 per tahun
  6. Domain .online harganya 13,904 per tahun
  7. Niagahoster

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\niagahoster.jpg

Apalagi yang satu ini ya kan? Niagahoster juga sudah terkenal bagi penggunanya sekaligus menawarkan jual domain murah. Tak luput juga harganya mulai 14 ribu sampai 275 ribu per domainnya. Jangan ketinggala membelinya nih!

  1. Exabytes

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\exabytes-slogan-logo.png

Terakhir, exabytes! Exabytes ini domain murah indonesia plus beli domain murah. Kenapa tidak? Domain .com dihargai 99 ribu dengan fasilitas sangat cocok untuk bisnis kamu. Nama domain terdaftar di ICANN, gratis Whois Privacy protection dan gratis DNS management.

Selain membahas harga domain yang murah, adat tips mendapatkan nama domain yang tepat yaitu:

  1. Singkat dan mudah diingat
  2. Kenali target pasar
  3. Domain adalah investasi
  4. Cek kata kunci populer
  5. Amankan privasi domain
  6. Jangan tunda beli domain

Tips singkat diatas membuat kamu semakin yakin dalam membeli domain yang cocok. Kemudian, bagi kamu yang mengikuti cara tersebut secara pelahan-lahan menjadikan kamu pintar memilih domainnya. Demikian, semoga artikel aku tulis bermanfaat.

Domain Murah

Udah tahun 2020 masih lambet mengetahui info mengenai domain? Lihat kantong dulu dan memeriksa keunagan kamu terlebih dahulu sebelum membelinya. Aku sarankan jangan memaksakan kehendak kamu membeli domain kecuali domain tersebut untuk kamu pergunakan sesuai kebutuhan kamu dalam berbisnis dan lain-lain.

Domain murah kamu dapatkan beraneka ragam. Disini aku menulis artikel untuk membantu kamu tanpa susah-susah lagi mencari lalu menghemat waktu dan paket internet. Untuk belajar menghemat, hal-hal kecil dulu dibiasakan loh!

Berikut ini domain murah harap kamu catat dengan baik-baik:

  1. Domainesia

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\domainesia.png

Website ini menyediakan domain seperti namanya! Untuk domain .com mempunyai harga 99 ribu per tahun, .xyz harganya 11 ribu per tahun dan .online harga 14 ribu per tahun, .net 119 ribu, .org 169 ribu, .store harganya 44 ribu,.tech 49 ribu, .website 29 ribu dan .site 14 ribu.

Domainesia menawarkan harga murah tapi berkualitas. Keamanan terjamin, aktivasi instan, maaged DNS dan pihak support pun tanggap! Makin keren kan?

  1. Cloudhost

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\cloudhost.png

Apakah kamu ingin mendaftarkan domain kamu dengan harga murah? Disini cloudhost menyediakan domain indonesia dan internasional. Harga domain indonesia mulai dengan harga 10 ribu untuk domain .my.id, 45 ribu untuk domain .ponpes.id, 55 ribu untuk domain .sch.id sampai domain .web.id, 180 ribu untuk domain .id dan 270 ribu untuk domain .co.id sedangkan domain internasionalnya mulai harga dibuka 120 ribu, untuk domain .top 125 ribu untuk domain .pw, 129 ribu untuk domain .com, 135 ribu untuk domain .click, 140 ribu untuk domain .xyz, 145 ribu untuk domain .net dan .org, 165 ribu untuk domain .vip, 175 ribu untuk domain .info dan 400 ribu untuk domain .co. Kamu tinggal memilih sesuai budget kamu ya!

Ada cara mengirim dokumen persyaratan domain indonesia ya yaitu melalui tiket dan email. Untuk daftar persyaratan domain indonesia yaitu:

  1. Domain .id tidak perlu mengirimkan persyaratan untuk aktivasi domain.
  2. Domain .web,id memerlukan kartu atau identitas yang masih berlaku misalnya KTP.
  3. Domain .ac.id memerlukan kartu atau identitas yang masih berlaku, surat keterangan rektor atau pimpinan lembaga dan sk pendirian lembaga kementrian atau lembaga yang berwenang.

Masih banyak lagi domain lainnya mengenai persyaratan di cloudhost!

  1. Hostinger

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\logo-hostinger.png

Hostinger juga begitu selain menawarkan jasa hostingnya. Harga domain pun beraneka macam. Daftar domain nya yaitu:

  1. Domain .id harganya 200 ribu per tahun
  2. Domain .co.id harganya 275 ribu per tahun
  3. Domain .com harganya 112, 331 ribu per tahun
  4. Domain .xyz harganya 13,904 per tahun
  5. Domain .tech harganya 13,904 per tahun
  6. Domain .online harganya 13,904 per tahun
  7. Niagahoster

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\niagahoster.jpg

Apalagi yang satu ini ya kan? Niagahoster juga sudah terkenal bagi penggunanya sekaligus menawarkan jual domain murah. Tak luput juga harganya mulai 14 ribu sampai 275 ribu per domainnya. Jangan ketinggala membelinya nih!

  1. Exabytes

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\exabytes-slogan-logo.png

Terakhir, exabytes! Exabytes ini domain murah indonesia plus beli domain murah. Kenapa tidak? Domain .com dihargai 99 ribu dengan fasilitas sangat cocok untuk bisnis kamu. Nama domain terdaftar di ICANN, gratis Whois Privacy protection dan gratis DNS management.

Selain membahas harga domain yang murah, adat tips mendapatkan nama domain yang tepat yaitu:

  1. Singkat dan mudah diingat
  2. Kenali target pasar
  3. Domain adalah investasi
  4. Cek kata kunci populer
  5. Amankan privasi domain
  6. Jangan tunda beli domain

Tips singkat diatas membuat kamu semakin yakin dalam membeli domain yang cocok. Kemudian, bagi kamu yang mengikuti cara tersebut secara pelahan-lahan menjadikan kamu pintar memilih domainnya. Demikian, semoga artikel aku tulis bermanfaat.

 

Mencari Domain Gratis Dari Penyedia Domain ? Disini tempatnya

Domain Gratis

Halo, halo fans atau kelompok yang mencari kesuksesan lewat vps, hostig dan lainnya. Tidak enakkan kamu sudah membeli hosting dan tidak mendapatkan domain gratis. Aduh, bayar lagi deh? Tengok dulu di dompet, makin berkuras kan? Tenang saja, disini aku memberi tahu kamu mengenai daftar domain gratis di tahun 2020 yang wajib kamu tahu.

Yuk, para kepo merapat dan baca artikel kece di website kami!

Berikut ini daftar domain gratis yang kamu ketahui tahun 2020:

  1. Masterweb

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\400x150-inverse-masterweb-logo-cover-300x113.png

Di masterweb ini sebenarnya ada harga domain misalnya domain .com harganya 99 ribu per tahun. Jadi tidak gratis ya? Ada satu cara untuk mendapatka domai gratis loh! Kamu akan mendapatkan domain gratis jika membeli paket hosting yang sesuai dengan jenis domain dan minimum kontrak satu tahun.

Harga yang aku tulis belum termasuk harga PPN sekaligus setiap harga akan berubah-ubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Makanya kamu mengecek di website masterweb sekarang juga ya!

  1. Webhosting murah atau Indowebsite

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\indowebsite_logo_128.png

Disini kamu akan mendapatkan penyedia domain gratis apabila membeli paket hostingnya terlebih dahulu dengan mulai harga Rp17.222 per bulan. Di website ini kamu mendapatkan support 24 jam, jaminan uang kembali 30 hari, uptime 99,9% dan respon yang cepat. Sistem gratis domain akan dilauncing akhir Agustus 2019.

  1. Freenom

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\freenom.png

Freenom masih asing di telinga kamu? Baiklah, aku akan menjelaskannya secara perlahan-lahan. Freenom merupakan salah satu penyedia domain pertama yang memberikan gratis di seluruh dunia. Bahkan domain disini tersedia dua pilihan yaitu domain gratis dan domain berbayar. Tidak semua domain gratis yang akan kamu daftakan. Sejumlah beberapa domain aka terbatas atau spesial dan hanya dapat diperoleh dengan beli. Harganya pun beranek ragam dan akan ditampilkan selama masih tersedia.

Misalnya semua domain karakter satu, dua dan tiga disertai kata kunci umum dianggap spesial.

  1. Niagahoster

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\niagahoster.jpg

Sepertinya sudah aku bahas di artikel sebelumnya. Di Niagahoster ini ada domain gratis unutk 5 orang beruntung di setiap periode dengan melakakukan tiga langkah yang mudah yaitu:

  1. Like, share dan subscribe Niagahoster
  2. Plih nama domain
  3. Isi data diri kamu

Pengumuman nama domain gratis dan tanggal akan muncul di website Niagahoster. Kalau kamu sudah mendaftarkan diri, pantau saja nama domain yang kamu buat ya! Mana tahu kamu beruntung?

  1. Dewaweb

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\dewaweb.jpg

Ehem, dewaweb satu ini domain gratis terbaik. Kenapa? Domain gratis yang kamu daftarkan menjadi domain gratis selamanya. Bukankah itu menakjubka bagi kamu mengetahui hal tersebut? Persyaratannya kamu hanay perlu menentukan domain dan ekstensi inginkan lalu pilih paket cloud hosting sesuai kebutuhan kamu. Jika kamu membeli minimal paket warior, domain gratis aka digenggam sama kamu loh!

  1. 000webhost

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\000webhost.png

Kamu membeli terlebih dahulu paket hostingnya lalu kamu mendapatkan domain gratis di 000webhost. Disini kamu sudah mendapatkan host domain sendiri, mail server address yang digunakan, nameserver, FTP address dan domain internasional diizinkan.

  1. Hostinger

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\logo-hostinger.png

Caranya kamu ketahui mendapatkan domain gratis di Hostinger adalah pembelian web hosting premium atau bisnis dan dapatkan domain gratis sekaligus.

Selain ketujuh diatas, domain gratis yang lain ada di website yang menyediakannya juga. Ketujuh daftar list yang aku tulis di artikel ini tinggal kamu pilih dan sesuaikan kebutuhan kamu. Jangan serakah dalam memilih domain meskipun domainnya gratis atau murah.

Belajar Cara Menggunakan WordPress

belajar wordpress

Cara Menggunakan WordPress

Halo! Masih belum tahu mengenai cara menggunakan wordpress tahun 2020? Aduh, jangan sampai ketinggalan ya! Disini aku akan memberitahu kamu mengenai masalah kamu yang tidak mengetahui cara menggunakan wordpress. Padahal banyak loh caranya dimulai cara menggunakan wordpress secara umum, cara menggunakan wordpress di android dan cara menggunakan wordpress untuk pemula.

Pasti kamu ingin segere membuat wordpress ya? Mau belajar dan ambil langkah kemajuan untuk mengasah kamu di berbagai bidang. Apalagi wordpress sudah menjadi “makanan” bagi orang yang berhasil dalam kinerjanya tersebut. Bukan itu saja, wordpress tersebut kamu gunakan untuk blog pribadi, media dalam pembuatan artikel dengan pemakaian jasa kamu sehhingga mendapatkan pekerjaan freelance di rumah dan lain-lain.

Tertarik, lanjut yuk pembahasan agar kamu tuntaskan rasa kepomu itu!

Berikut ini cara menggunakan wordpress:

  1. Login ke dasboard wordpress

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\login wordpress.png

Yup, pertama terlebih dahulu yaitu login akun wordpress menggunaka username dan password. Bagi belum mempunyai akun, segerakanlah mendaftar ya!

  1. Ganti tampilan

Hasil gambar untuk gambar ganti tampilan wordpress

Dalam tampilan, kamu melakukan tema yang menarik di wordpress kamu. Klik appreance lalu themes. Setelahnya, akan muncul tema yang sudah diinstall wordpress atau instal tema baru dengan mengklik add new. Terdapat dua pilihan yaitu mengintal tema wordpress secara manual dan langsung di dasboard wordpress dengan memilih kategori tema atau kamu ketik melalui kata kunci.

Kamu tinggal memilih salah satunya, install dan aktifkan.

  1. Instal plugin

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\wp-plugin.jpg

Install plugin agar menambah fitur yang lengkap selama kamu memakai wordpress dan muncul di halaman website yang kamu gunakan.

  1. Tambahkan halaman

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\Cara-Membuat-Page-Halaman-di-Wordpress-3.png

Untuk menambahkan halaman website kamu dalam wordpress silahkan kammu pilih menu pages dan add new.

  1. Tambahkan menu navigasi

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\cara-mengatur-menu-navigasi-wordpress.png

Tambahan menu navigasi ini untuk mempermudah kamu dalam menu kontak, kategori dan sebagainya. Langkahnya pilih menu appreance lalu menu. Ada tampilan halaman editor menu, sialhkan masuk nama menu pada kolom menu name lalu klik create menu.

  1. Terbitkan artikel

D:\Ajeng Fani Yustina\TUGAS PPM dan Geometri Euclid\New folder (2)\cara-posting-artikel-gambar-3.jpg

Kamu buat di new post dan tuliskan karya kamu di wordpress. Setelah selesai, klik publish. Jika kamu ingin mengetahui tulisan kamu, bisa lihat di website kamu apakah sudah dipublish atau muncul. Jika kamu memperbaiki tulisan (editing), perbaiki sebelum dipublish ya!

Berikut ini cara menggunakan wordpress di android:

  1. Cari aplikasi wordpress di play store
  2. Pilih wordpress dan unduh atau install
  3. Tunggu sampai proses selesai
  4. Buka aplikasi wordpress pada menu utama atau layar. Ketika muncul konfirmasi pilih i agree
  5. Masukka login atau daftarkan akun wordpress.
  6. Menu cms dengan wordpress
  7. Untuk menulis, pilih tulisan baru atau insert new pos, tulis judul dan isi konten
  8. Tambahkan gambar, audio atau video untuk mempercantik karya tulisan
  9. Gambar, audio atau video kamu bisa tambahkan dari galeri hp kamu
  10. Terakhir, klik publish.

Berikut ini cara menggunakan wordpress untuk pemula:

  1. Login ke halaman admin wordpress
  2. Mengganti tampilan
  3. Menambah aplikasi plugin
  4. Cara menerbitkan artikel
  5. Publish

Ketiga metode itu kamu boleh tinggal memilih yang mana paling gampang. Jadi, bagaimana kamu tahu itu sulit ketika kamu belum mencobanya terlebih dahulu?

Sebagian orang menganggap wordpress sangat sulit digunakan dalam mempublish atau kinerja yang dilakukan sebelum melakukan tulisan. Tapi di artikel ini kamu bisa mencobanya dan tidak perlu lama!

Kalau kamu masih belum mengerti, kerjakan langkah-langkah dari cara menggunakan wordpress, cara menggunakan wordpress di android dan cara menggunakan wordpress untuk pemula. Niscaya kamu bisa melakukannya tanpa bantuan orang lain.

Apalagi tipe karakteristik kamu yang tidak merepotkan orang lain apa yang kamu kerjakan selama hidup, ini adalah salah satu langkah untuk membuatnya. Selain itu, apakah kamu sudah membuat kartya sendiri tanpa mengharapkan bantuan orang lain? Diperbolehkan kok kalau kamu sudah dalam keadaan mendesak dan perlu bantuan ketika kamu mempunyai deadline yang mepet.

WordPress bisa menjadi lowongan pekerjaan bagi owner da workernya sebagai freelance. Demikian artikel yang aku tulis, semoga bermanfaat kepada para pembaca dan memudahkan dalam masalah. Disini kamu mendapatkan solusi yang tepat!

 

Belajar Cara Membuat Website

Cara Membuat Website

Sebagian orang masih menganggap cara membuat website sulit dan menyerahkan pekerjaan tersebut dengan mencari jasa sesuai tapi kamu boleh kok menggunakannya. Akan tetapi apakah kamu tahu cara mmebuat website itu sangat mudah bisa gratis, sendiri maupun online? Gimana tuh? Pasti kepo kan?

Yuk lanjutkan pembahasannya ya fans artikel di website kami terupdate! Selain mengetahui dasarnya, kamu juga menentukan proyek yang kamu ambil mengenai website kamu sampai pengerjaannya siap.

Cara membuat website gratis, online dan sendiri:

  1. Tentukan jenis website yang ingin kamu buat

Yup, disini kamu harus menentukan jenis website untuk kamu nih. Kalau tidak, website kamu akan tidak berjalan apa yang kamu inginkan. Oh ya, bagi kamu yang belum tahu mengenai jenis-jenis websitenya, aku akan menjelaskan secara detail. Berikut ini jenis-jenis website:

  1. Portofolio
  2. Website berita
  3. Komunitas online
  4. Website e-commerce
  5. Blog
  6. Edukasi
  7. Aturlah hosting dan nama domain yang cocok di website kamu buat

Kedua, kamu atur hsting dan nama domain nya seperti artikel yang aku tulis sebelumnya, hosting dan nama domain pun bisa kamu beli secara gratis, murah atau beli biasa sesuai kebutuhan kamu dan isi dompet ya! Bila kmu beli secara gratis atau harga murah pun tidak apa-apa.

Lalu, website yang kamu gunakan tertuju untuk kepada siapa (para pembaca) dan nama domainnya boleh kamu gunakan .com atau yang lainnya untuk mencakup view  yang banyak tulisan atau produk yang kamu serta keaktifan kamu mempublishnya.

  1. Install wordpress

Ini perlu diingat, jika kamu belum ada wordpress nya di website kamu. Segerakanlah untuk memudahkan kamu selama website kamu aktif. Lagipula kenapa aku memilih wordpress daripada yang lain?

Penggunaan wordpress terbilang mudah bahkan artikel seo ada di dalamnya. Aku tertarik dengan wordpress bisa menggunakan jasa pembauata artikel yang mudah dan menarik sehingga menarik pembaca untuk melihatnya sambil meninggalkan komentar.

Itu adalah pendapat saya, kalau begitu secara umumnya ada kan? Yup, wordpress disini bisa dipakai semua jenis web, seo friendly, ramah untuk pemula, open source dan gratis serta mendukung semua jenis media seperti gambar, foto, video, animasi, tulisan dan sebagainya.

  1. Install tema

Ehem, website kamu kurang menarik? Sini aku bantu ya! Install dulu temanya kalau kamu belum ada. Dari tadi kok suruh install mulu nih? Yup,tema adalah salah satu yang penting selain wordpress. Tema ini kamu sesuaikan dengan konsep website kamu agar tampilannya menjadi keren selama kamu gunakan.

Setelah diinstal, kamu tinggal milih deh tema yang  cocok. Dijamin webiste kamu makin oke!

  1. Pasang plugin yang kamu butuhkan

Selain kedua diatas yang penting, ada plugin juga kamu butuhkan loh! Apapun fitur tamabahan kamu di website ada di plugin tersebut misalnya saja buat fitur chat, keamanan bahkan  website mobile friendly. Plugin itu untuk menambah kelengkapa website dirimu agar ketika para pembaca atau pembeli bisa menghubungi kamu secara mudah dan tertarik.

Dalam menginstall plugin, kamu bisa langsung ke menu plugin > add new. Lalu cari plugin yang kamu inginkan,  klik install now dan aktifkan. Selain itu, tinggal kamu kustomkan dan melakukan pengaturannya. Siap deh  plugin kamu tuh!

  1. Optimasi web

Ini yang terakhir kamu harus tahu, meskipun lima cara diatas sudah siap membuat websitenya. Akan tetapi optimasi web penting juga. Kenapa? Website tanpa optimasi web membuat perjalanan website kamu tidak ada.

Setelah digunakan, website kamu akan berjalan secara optimal  sehingga kecepatan dan rangking di mesin pencari website kamu selalu ada. Ada dua optimasi yaitu optimasi SEO dan optimasi kecepatan.

Optimasi SEO ini digunaka untuk memudahkan kamu mendapatkan peringkat atas di mesin pencarian lewat kata kunci yang berkaitan dengan apa yang kamu atau para pembaca dapatkan.  Semakin tinggi posisi kamu semakin besar para pelanggan untuk tertarik dengan webiste kamu yang menarik.

Selain itu, optimasi ini dengan ekspetasi kamu yang berkeinginan menjadi rangking satu sangat sulit minimal website kamu ada di halaman pertama hasil pencarian.

Sedangkan optimasi kecepatan ini semakin cepat loading website kamu maka semakin besar kemungkinan untuk mendapatkan acuan.

Betapa tidak? Ini bukan mimpi belaka. Misalnya webiste kamu berbasis bisnis, ketika para calon membeli produk tidak akan memakan waktu lama dikarenakan websitenya berjalan optimal.

Coba bayangkan website kamu melakukan loading lama maka para pelanggan tidak mau membukanya lagi dan kebanyakan orang akan memilih website yang lain lebih cepat (tidak suka menunggu terlalu lama).

Kalau kamu tidak sanggup atau belum mengerti, saran aku menggunaka jasa membuat website untuk memudahkan kamu seperti tokotalk yang memberikan penawaran website bisnis yang praktis dan lain-lain.

Masih ragu? Buktikan, coba dan rasakan kenyamanan kamu mempublish tulisan atau mengupload produk-produk di website kamu sendiri. Udah tahun 2020 loh!